Finora ci avete visitato in 200576.

LA GUIDA 18/04/2024: PEDONA VINCENTE

Promozione

Pedona e Busca vincenti

Borgo San Dalmazzo - Ba­stano sette minuti alla Pedona per risolvere la pratica Luserna e rima­nere nelle posizioni d’alta classifi­ca: i biancoblù, infatti, agganciano a quota 53 al terzo posto la Monre- gale, sconfitta di misura sul campo della capolista CBS.

Contro il fanalino di coda del gi­rone C di Promozione, nonostan­te il divario tecnico e di classifica, nel primo tempo l’undici di Zappa­tore, pur tenendo in mano le redini del gioco, non è riuscito a passare in vantaggio, peccando di precisio­ne al momento della conclusione.

Nella ripresa i valori in campo hanno fatto la differenza e il risulta­to finale ha premiato la squadra pa­drona di casa.

Pronti-via e la Pedona sfiora il gol con un tiro di Dalmasso dal­la destra, al 15’ ci prova Pepino la cui sassata costringe Godino a un intervento in due tempi, mentre al 18’ gli ospiti devono fare a meno di Pregliato per infortunio.

Al 20’ una bella incornata di Ma- sera fa la barba al palo, due minu­ti dopo Gazzera accelera sulla sini­
stra, salta un uomo accentrandosi dal limite della linea di porta e met­te la palla in mezzo all’area dove un batti e ribatti furibondo viene in­terrotto dalla difesa ospite.

Il primo tempo si chiude con l’in­fortunio di Gastaldi, sostituito da Rizzo, e con un colpo di testa di Pepino che non inquadra la porta.

Nella ripresa la Pedona parte subito con il botto mettendo il sigil­lo alla partita con tre gol in appe­na sette minuti. Non passano nem­meno sessanta secondi e un cross dalla sinistra viene capitalizzato al meglio da Bruno che salta più in alto di tutti e con un pregevole col­po di testa in terzo tempo manda la palla in fondo alla rete.

Al 4’ il raddoppio è servito: Riz­zo fa partire l’azione, la palla arriva a Dalmasso che in facilità si sba­razza della marcatura avversaria e dalla destra, entrato in area, serve Gazzera per il bis borgarino.

La terza rete arriva quando il cronometro segna il 7’: la Pedona gioca sul velluto e Pepino fa quello che vuole mettendo un pallone con il contagiri in mezzo all’area, devia­
to in rete da un’acrobatica incor­nata di Dalmasso. In campo si ve­de solo la Pedona, che stacca pe­rò la spina al 36’, regalando un gol a Losano, abile a capitalizzare al meglio una sbandata difensiva de­gli avversari.

Al 39’ sale in cattedra Rizzo, il migliore in campo, che galoppa sul­la destra, si libera della marcatura di tre avversari e si accentra di pre­potenza agevolando il facile poker realizzando da capitan Dalmasso.

Il risultato cambia per l’ultima volta al 46’ con Stefano Re che tro­va il definitivo 4-2 con un’inzuccata.

Domenica la squadra di Zap­patore, terza in classifica, è attesa dalla trasferta di Sommariva Perno.

PEDONA                                       4

LUSERNA                                      2

1 ’ st Bruno, 4’ st Gazzera S., 7' st, 39 ' st Dalmasso (P), 36 ' st Losa­no, 46' st Re S.(L)

PEDONA: Biolatto, Masera, Ar­mando, Gastaldi {42’ Rizzo), Nasta N., Marra (10’ st Maccario G.), Pal- lara (18’ st Nasta I.), Bruno (15’ st Brignone), Pepino (23’ st Bergia), Dalmasso, Gazzera S. A disp.: Bo­no, Viglietti, Costa, Soumahoro. Allenatore: Zappatore

LUSERNA: Godino (41 ’ st Ricca A.), Teruggi (V st Bonnin), Capitani, Malan, Demi, Pradella, Bianciotto (10’ st Losano), Charbonnier, Pre­gliato (18’ Ughetto Monfrin), Merlo, Re S. A disp.: Ricca D., Caffaratti, Re T. Allenatore: Bianciotto.